Kimly

АУшка известного аниме "Атака Титанов" (Вторжение Гигантов, Shingeki no Kyojin).

Действия происходят ещё до появления главных героев (830-840-е года)

Возможны неточности, несовпадения с каноном и расхождение с основной сюжетной линией.

Обычный солнечный денёк. Лёгкий ветер, шелест в кронах деревьев и негромкий шорох ветвей по стеклу. На полигоне раздаётся привычная брань и крики, в кабинете раздаётся методичный скрип обрабатываемых креплений и лязг наточенных лезвий. Всё шло по накатанной, но в воздухе всё равно стояло ощутимое напряжение.
- Главный инструктор Шадис! К вам капрал развед. Отряда Локер! – распахнулась дверь и в комнату почти вбежал один из кадетов. Мужчина, сидящий за столом и осторожно протирающий оружие куском сероватой ткани, скосил глаза на парня и нахмурился. С одной стороны, врываться в кабинет вышестоящего лица было недопустимо, с другой, сейчас явно было не до этого.

Встав, Шадис с лёгким сожалением отложил снаряжение и глубоко вдохнул, собираясь с мыслями.

- Имя! – резко вскидывает глаза и рявкает он на отшатнувшегося от такой неожиданной перемены юношу. Тот нелепо взмахнул руками, воскликнул что-то нечленораздельное и наконец встал, как подобает солдату.

- А-армин Арле-лерт! – заикаясь, выкрикнул мальчишка. Один из новобранцев, пришедших в этом году. 104 набор… Подумать только, сколько лет уже прошло!..

- Возвращайтесь к своей группе, рядовой Арлерт, - парень кивнул и, снова что-то выкрикнув, выскочил из кабинета. Послышался громкий топот, а потом всё стихло. Шадис нахмурился и подошёл к окну, глядя на полигон. Там, ярким пятном выделяясь среди кадетов, стоял рыжеволосый парень в зелёном плаще с двумя вышитыми крыльями на спине.

- Локер, значит… - и, резко развернувшись, мужчина вышел из кабинета. Ещё несколько минут были слышны его шаги, гулко отдающиеся в застывшем душном воздухе.

***

Неловко переступив с ноги на ногу, парень снова осмотрелся и негромко вздохнул. Он не бывал здесь… сколько? Пять лет? Шесть? Семь?.. После того, как он вступил в разведкорпус, времени ни на что, кроме работы, времени не оставалось. За эти годы он стремительно перемещался из группы в группу – начиная с десятой группы и заканчивая отрядом специального назначения. Ныне же он был назначен командиром 11 группы и должен был набрать новобранцев…

Послышались негромкие шаги, и Луис обернулся через плечо.

- Капрал Локер, - вместо приветствия окликнул его по имени высокий мужчина. Он нервно оглядывался по сторонам, а морщинистое лицо имело выражение немыслимого ужаса, будто на них прямо сейчас нападают титаны. Огромные синяки под глазами только усугубляли внешний вид.

- Главный Инструктор Шадис! Рад вас видеть! – рыжеволосый развернулся на каблуках, нахально улыбаясь и закладывая руки за спиной. Чёлка слегка прикрывала глаза, делая парня похожим на лиса.

- Что привело сюда нового командира Разведполка? – Шадиса явно раздражало нахальство парня, прикрытое уважительным тоном и тщательно подобранными словами. К тому же, Локер был выше по званию, и сказать что-то против было довольно рискованно. Кид риск не любил.

- Объявлен набор ещё одной группы в Разведотряд, я назначен её командиром. Я хочу увидеть ваш последний набор, - голос юноши прозвучал неожиданно строго и резко. Откинув чёлку со лба, парень сжал рукав второй руки за спиной.

- Командир Локер, я думаю, вам стоит оставить это мне, - послышался сзади звонкий голос, и парень почувствовал, как его осторожно поглаживают по спине. Неуверенность отступила, и Луис слегка наклонил голову, делая шаг назад. Да, лучше не давать лишний раз волю этим эмоциям.

- Прошу, - Шадис бросил взгляд на Ким Мурр – Предпоследний набор, 100. Короткие чёрные волосы, надменные ледяные глаза – чем-то она напоминала знаменитого капрала Леви. Пожалуй, если бы не излишняя расчётливая распущенность…

Развернувшись, инструктор сложил руки на груди и быстрым шагом пошёл в сторону полигона. Поймав встревоженный взгляд Ким, парень слегка улыбнулся и последовал за Шадисом. Мурр, чуть погодя, тоже.

***

Окинув взглядом медленных и неловких кадетов, кое-как выстроившихся в неровный строй, девушка кинула взгляд на Шадиса и, получив едва заметный кивок в качестве согласия, шагнула вперёд.

- Кадеты

  • юного училища! Моё имя Ким Мурр, я заместитель командира недавно созданной 11-й группы разведки Луиса Локера, - демонстративно показательное движение рукой в сторону командира, тот тоже делает шаг вперёд и закладывает руки за спину. – Мы пришли, чтобы объявить о наборе новобранцев, а так же проследить за вашим обучением лично.

    На этих словах Шадис задохнулся от возмущения, а потом, скрывая возмущение за покашливанием, отвернулся, игнорируя смешок Локера.

    Снова покосившись на инструктора и слегка усмехнувшись, Мурр продолжила:

    - Мы не будем принуждать вас идти в разведотряд. Вы, как положено, закончите обучение, а после сможете самостоятельно выбрать род войск, однако все, кто находится в данном наборе и решит вступить в разведку, попадёт под непосредственное командование Луиса Локера.

    На этом девушка замолкает и одновременно с командиром делает шаг назад, давая слово Шадису.

    - На этом собрание закончено. Возвращайтесь к тренировкам! – громовой рык разносится над полигоном, и дети – а ведь они всего лишь дети! – разбегаются по своим местам. Мурр делает ещё один шаг назад, вставая за Луисом, будто тень. Локер, нахмурившись, слегка трясёт головой и разворачивается к подошедшему Шадису.

    - Предупреждая ваш вопрос – мы не будем вмешиваться в процесс обучения. Мы будем появляться тут все три года примерно раз в месяц, дабы отслеживать лучших, а после будем снова возвращаться в разведкорпус для выполнения миссий. Теперь, если вы не против, мы бы хотели отдохнуть. Завтра вечером мы уедем.

    Кис нахмурился и кивнул, косясь на Мурр, потом снова перевёл взгляд на Локера и развернулся.

    - Росс, проводи командира Локера и его заместителя в комнаты, - и, слегка поклонившись, ушёл в сторону полигона. Его ждали ужасные тренировки с кучкой идиотов. Этот набор попался особенно никчёмный – даже половина едва смогли удержать равновесие на УПМ, а значит, дальше будет гораздо сложнее.


  • @темы: Атака Титанов, Проба пера