17:15 

Птица вольная, птица мелкая...

Kimly

Жить в своём доме, конечно, круто - толпа собак, огород, простор и тишина...
Но вот как случаются такие ЧП - и становится очень весело.
Выпал из гнезда птенец воробья. Ну, других птиц во дворе особо не селится, лесов и парков рядом нет, так что довольствуемся мелочью. И ладно бы откуда с дерева да на травку упал, так нет, с крыши двухэтажного дома на бетон. Каким-то чудом выжил, сломал лапу - попытались зафиксировать с мамой как смогли, вроде получилось. Да и мелкий ещё, едва-едва перья прорастать начали. Ну, совесть - хреновая вещь, зараза такая, вроде и реалистка - ну шанса выжить у мелкого нет, - но оставить на улице не смогла.
Ну, вроде лапу зафиксировали, попытались накормить - ну, это самое лёгкое было, всего минут пятнадцать повозились. Но это вместе с ловлей червяков на грядках - ещё один плюс своего дома. Съел одного крупного и половину среднего - куда влезает столько? - и начал "бегать" по всей коробке, куда его положили. В итоге снова пошли на улицу - в 11 ночи, - за сеном. Ну как сеном... Утром скосили траву на дорожках, за день высохла. Соорудили подобие гнезда, положили туда мха сухого, поставили бутылёк с горячей водой... Теперь стоит на столе и вроде как спит. Надо будет убрать его куда повыше, чтобы собака не достала...
"Зоопарк", блин. Хорошо, что кошки нет, а то пришлось бы тщательно прятать это чудо.


А так особо ничего интересного. На улице который день жара. До этого почти неделю шли дожди - солнце и дождь. Круто, хах)
На днях справляла собственный день рождения - получила "Пособие по магии", термос и личную гитару. Теперь можно и в поход)


@темы: Ни о чём и обо всём

URL
   

Мастерская домовёнка

главная